おススメ情報

11月 お買い得品で作ってね!Aコープおすすめマル得メニュー

※関東エリアのAコープ店舗の情報です。
 特売期間は、ご利用店舗の折込チラシをご確認ください。

11/1(土)の週 家族団らん!あったかお鍋

冷える夜こそ、家族みんなで鍋を囲んで身体の芯から温まりませんか。
切って煮るだけで準備は簡単。後片づけも最小限。しゃぶしゃぶ、寄せ鍋、キムチ鍋、豆乳鍋など、野菜とたんぱく質をたっぷり取れますよね♪
家族の「おいしい!」が一つの鍋に集います。

商品例 
野菜売り場では白菜・しいたけ・ねぎ・だいこん・水菜・えのき・にらなど、お肉売り場ではしゃぶしゃぶ材料(牛しゃぶしゃぶ用、豚しゃぶしゃぶ用)・肉つみれ・ウインナーなど、お魚売り場では海鮮寄せ鍋材料(えび、たら、ほたて、かきなど)、海鮮寄せ鍋セットなど、お惣菜売り場ではオイキムチ・肉団子甘酢あんなど、日配品売り場では豆腐・鍋の〆(うどん、ラーメン)など、加工食品売り場では春雨・鍋つゆ・白だし・ぽん酢・もみじおろし・柚子胡椒など、お酒売り場ではビール・チューハイ・日本酒など、日用品売り場ではカセットガスを取り揃え、お客様のご来店をお待ちしております。

どさんこ味噌バター鍋

味も材料も北海道をモチーフにして、鍋メニューにしてみました。すると、味噌バターのコクに具材から出るだしの味が加わって、絶品スープに!

このレシピの材料
さけ(生)、ほたて(ボイル)、鶏もも(唐揚げ用)、じゃがいも、アスパラガス、バター他
このレシピのポイント
  • 〆は雑炊、うどんで!でもやっぱり味噌バターにはコーン+ラーメンが相性抜群♪

詳しいレシピを見る

どさんこ味噌バター鍋

11/4(火)の週 からだポカポカあったかメニュー

寒い日は、湯気までごちそう。 とろ〜りグラタン、野菜たっぷりお魚のあんかけ、だし香るおでん。旬の食材を上手に取り入れて、からだの中からぽかぽかに。今夜は家族みんなで湯気を囲みましょう♪

商品例 
野菜売り場ではグラタン材料(じゃがいも、玉ねぎ)、おでん材料(だいこん)・にんじん・しいたけ・はくさいなど、お肉売り場ではグラタン材料(豚ひき肉)・薄切り豚肉・鶏肉など、お魚売り場では白身魚のあんかけ材料(たら、さわら、かれい他)、ほっけ・たいなど、お惣菜売り場では煮物などのあったか惣菜、日配品売り場ではおでん材料(ちくわ、はんぺん、こんにゃく、練り物、白滝)、加工食品売り場ではグラタンの素・カレールゥ・シチュールゥ・鍋スープ・即席麺・乾燥スープ・カップ麺などをもりだくさんにご用意!

金目鯛の唐揚げ甘酢あん

脂ののった金目鯛は酸味と好相性。甘酢あんを作るときには酸味を生かすため、火を止めてから酢を入れます。

このレシピの材料
金目鯛、たけのこ(水煮)、にんじん、ピーマン他
このレシピのポイント
  • せん切りしたたけのこ、ピーマン、にんじんで彩り豊かに盛りつけましょう。

詳しいレシピを見る

金目鯛の唐揚げ甘酢あん

11/18(火)の週 家族だんらん洋食メニュー

今夜は洋食でにぎやかにテーブルを囲みませんか。コク深いビーフシチュー、食べ応え抜群のステーキ、旬のおいしさが広がるタラのソテーにカキフライ、焼き立てのピザまで。軽やかな果実味のボージョレヌーボーは、洋食とも好相性。家族の“おいしい!”が重なる、だんらんの食卓をどうぞ。

商品例 
野菜売り場ではビーフシチュー材料(じゃがいも、にんじん、玉ねぎ)・ブロッコリー・白菜など、お肉売り場ではビーフシチュー材料(牛もも肉)・牛/豚ステーキ用肉・鶏もも肉・生ハムなど、お魚売り場ではタラのソテー材料(タラ)・刺身盛り合わせ・カキなど、お惣菜売り場ではカキフライ・メンチカツ・フライドチキンなど、日配品売り場ではチーズ・チルドピザ・シュークリーム・プリンなど、加工食品売り場ではカップスープ・シチュー・カレーなど、お酒売り場ではボージョレヌーボー・赤ワイン・白ワインを取り揃え、家族のだんらんをお手伝いいたします。

トマトクリームシチュー

いつものクリームシチューにトマトとトマトジュースを加え、見た目にも味にも変化を。

このレシピの材料
豚カレー用/角切り(かたロース)、トマト、たまねぎ、しめじ、牛乳他
このレシピのポイント
  • 市販のルウをアレンジすると簡単にバリエーションが広がります。

詳しいレシピを見る

トマトクリームシチュー

11/28(金)の週 日替り/いい肉の日

11月29日は「いい肉の日」!
Aコープではいいお肉をお買い得価格でご提供!ステーキも、すき焼き用も、焼き肉用も、この機会に是非お買い求めください!!

商品例 
お肉売り場では、いいお肉をたくさんご用意!日替り商品ももりだくさん!!

十和田風・牛バラ焼き

切るのは玉ねぎのみ。味付けには市販のすき焼きのたれを使用するので、失敗なし!鉄板で家族と一緒に楽しく仕上げていきましょう。

このレシピの材料
牛切り落とし、たまねぎ、りんご、しょうが、にんにく、すき焼きのたれ(市販)他
このレシピのポイント
  • すき焼き風のコクがごはんにもビールにもよく合います!

詳しいレシピを見る

十和田風・牛バラ焼き

最新チラシはこちらからチェック!ご来店お待ちしております