今月のレシピ帖

朝から元気!べジファースト・サラダ

朝から元気!べジファースト・サラダ

ベジタブル・ファーストは、とくに朝食で効果を発揮します。朝のサラダに、お豆や切り昆布で変化のある食感を加えて、たっぷり・しっかり召し上がれ!

1人分のエネルギー(目安)
140kcal
調理時間(目安)
10分

材料2人分

春キャベツ
1/8コ
新にんじん
25g
切り昆布
50g

〔納豆ドレッシング〕

新たまねぎ
1/8コ
ひきわり納豆
1/2パック
しょうゆ
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  • キャベツ・にんじんは太めのせん切りにし、切り昆布と混ぜ合わせて器に盛る。
  • たまねぎはすりおろしてドレッシングの材料と混ぜ合わせ、サラダに添える。

レシピのポイント

  • 春の食材をせん切りにします。シャキシャキ食感を、しっかり噛んで楽しんでください。
  • 切り昆布でミネラルを摂ることができます。お好みで加えるなら、じゃこかしらす干しでカルシウムを、仕上げに削り節をトッピングして旨みをプラスしても良いでしょう。