計量プリンターラベル(プライスラベル)発行時の食品表示チェックの実施
生鮮部門(農産・畜産・水産・惣菜)では、計量プリンターラベル(プライスラベル)の発行時に、必ず複数人の目で原材料やアレルギー表記、賞味期限等の食品表示について確認を実施しています。
生鮮部門の全品チェックの実施
生鮮部門(農産・畜産・水産・惣菜)は、毎日定められたチェック項目について一斉にチェックを実施しています。
本部社員による集中店舗巡回チェックの実施
毎月一回、本部社員が全店舗に出向き、マニュアル通りに実施されているか点検を行っています。
食品表示制度に関する啓発と研修の実施
食品表示に関する研修会と職場討議を、コンプライアンス室の指示により定期的に開催しています。
店舗事業部が主催する生鮮部門主任者会議において、食品表示に関する教育を実施しています。